Contrada Santo Spirito - TenutaSettePonti
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Fonte inesauribile di idee ed iniziative, personalità dinamica e dallo spirito vulcanico, il Dott. Moretti Cuseri non poteva trovare miglior territorio per esprimersi che nell’Etna

È nell’isola del fuoco, come la definì Dante riferendosi a questa zona vulcanica, che troviamo alcuni dei vigneti più vecchi coltivati in Italia, addirittura più che centenari ed ancora a piedi franco. E qui , l’alberello arrampicato su tutto il monte con l’aiuto delle nere terrazze di pietra lavica, trova da secoli la sua ambientazione ideale.

I 14 ettari della proprietà Contrada Santo Spirito di Passopisciaro si trovano sui 700 metri slm e sono coltivati con i vitigni autoctoni dell’Etna: Nerello Mascalese per il rosso, Carricante e Minnella per il bianco. A rendere davvero grandi le nostre uve, concorrono alcuni fattori fondamentali: i terreni di origine vulcanica, a volte ciottolosi e ghiaiosi, a volte sabbiosi o meglio cinerei, le grandi escursioni termiche, che arrivano anche a 25/30 gradi tra il giorno e la notte, la ventilazione ed infine l’età delle viti, molte pre fillosera.

La suddetta Passopisciaro è una delle zone vocate di tutto l’Etna, situata precisamente nel versante settentrionale, ed è una frazione di Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania, che fa parte del circuito di uno dei borghi più belli d’Italia.

L’incredibile posizione delle vigne quindi, non solo influisce sulla qualità, ma esteticamente regala anche uno scenario unico e suggestivo: di fronte si ammira il vulcano, a volte innevato, a volte eruttante e sempre di estrema potenza; alle spalle l’incantevole baia di Taormina, antica culla culturale ed uno dei maggiori centri turistici internazionali della Sicilia che richiama per il suo paesaggio naturale, le bellezze marine ed i suoi monumenti storici.

Storia, natura e geologia abbracciano le nostre vigne, tutte disposte ad alberello e coltivate in armonia con la natura che le circonda, nel rispetto della tradizione e del territorio che le ha accolte oltre 2000 anni fa. Raccolta manuale, resa bassa per ettaro ed il marchio unico della montagna, unite alla sapienza del team specializzato, ci permettono la produzione di due tipicità indiscutibili: Animardente Etna Rosso Doc ed Animalucente Etna Bianco Doc. Vini intensi , ricchi di essenza e di aromi, di note minerali ed eteree che ricordano la cenere della lava che illumina lo scenario.

Per accoglienza ed informazioni generali:
info@feudomaccari.it

Contatti Commerciali
Export Manager
Alessandro Raise
Mob. +39 348 0146554
E-mail: ar@feudomaccari.it

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