V i g n e t i e C a n t i n a

Proprietà

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Le nostre vigne, gestite in regime di agricoltura biologica, sono il risultato del lavoro di esperti agricoltori e agronomi che hanno l’obiettivo di realizzare vini di grande qualità, partendo proprio dalle cure agronomiche tra i filari. Una qualità che è seguita fin dall’inizio del ciclo vegetativo e produttivo: dalla potatura, al germogliamento, alla fioritura, all’allegagione, all’invaiatura (quando l’acino inizia a prendere colore), al diradamento dei grappoli invaiati, alla vendemmia e alla selezione degli acini. Il tutto tenendo conto della corretta maturazione, fenolica ed aromatica, in modo da avere un perfetto equilibrio tra zuccheri ed acidi e una giusta carica antocianica, tannica e di aromi.

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Le nostre vigne per la loro collocazione, il loro orientamento geografico, la loro latitudine e longitudine danno vita a vini unici per eleganza, struttura, capacità d’invecchiamento e sentori fruttati. Contribuiscono a questo, non ultimi, i venti e le brezze dell’adiacente Pratomagno che arieggiano e rendono sane le nostre vigne.

Ricerca & Qualità

D i e t r o o g n i E t i c h e t t a c è u n a T e r r a S p e c i a l e

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“Perché è tra i filari che facciamo nascere i nostri vini curando la qualità dei nostri terreni e delle nostre uve.”

– Antonio Moretti Cuseri

Dove nascono grandi vini

L a C a n t i n a

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La Cantina è il luogo dove le nostre uve concludono il loro percorso per essere vino. Quando queste arrivano in cantina, seguono una loro naturale trasformazione in vino e questo inizia il suo giusto invecchiamento. In tini d’acciaio a temperatura controllata, in vasche di cemento, in contenitori in ceramica, in botti di legno. Non facciamo altro che assecondare i processi naturali di fermentazione, senza bisogno di altri interventi. 

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La Cantina è il luogo dove le nostre uve concludono il loro percorso per essere vino. Quando queste arrivano in cantina, seguono una loro naturale trasformazione in vino e questo inizia il suo giusto invecchiamento. In tini d’acciaio a temperatura controllata, in vasche di cemento, in contenitori in ceramica, in botti di legno. Non facciamo altro che assecondare i processi naturali di fermentazione, senza bisogno di altri interventi. 

Sostenibilità

R i s p e t t o d e l l ' A m b i e n t e

L’obiettivo è quello di coniugare alta densità di impianto, cordone speronato e basso numero di gemme per pianta per ottenere, dopo un’accurata selezione, uve idonee a donare vini unici per eleganza, struttura, capacità di invecchiare e meravigliosi sentori fruttati. Si parte da potature molto corte, un’accurata vendemmia verde e vari diradamenti prima della vendemmia. Dopo questo, quando le uve arrivano in cantina, dopo un passaggio nella sgranellatrice (macchina speciale che lavora in vibrazione e lascia il chicco integro) facciamo la selezione manuale dei singoli acini onde avere il massimo della qualità senza compromessi. Tutto questo perché la nostra filosofia aziendale è che per fare un grande vino dobbiamo partire da una grande uva.

wine tour experience

Vieni a trovarci!​

Un viaggio nel cuore della Toscana, immersi tra i nostri vigneti storici e una riserva naturale preservata fin dai tempi della famiglia reale.